Deine Stimme für einen guten Tarifvertrag!

Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Deine Stimme für einen guten Tarifvertrag!

Unterschriften-Aktion: Dia­ko­nie-Be­schäf­tig­te in BaWü ver­.­die­nen Ta­rif­ver­trä­ge

Zur Frühjahrssynode der Badischen Landeskirche im April 2018 in Bad Herrenalb wollen wir dem Vorsitzenden Axel Wermke eine Unterschriftensammlung mit unseren Forderungen überreichen. Es ist endlich Zeit, den Sonderweg im kirchlichen Arbeitsrecht zu beenden!

Gute Löhne und Arbeitsbedingungen und damit Wertschätzung und Anerkennung für die geleistete Arbeit bekommen wir nur durch Tarifverträge. Tarifverträge nützen allen Beschäftigten. Tarifverträge werden zwischen Gewerkschaft und Arbeitgeber auf Augenhöhe verhandelt. Im allgemeinen Tarifsystem können wir unseren Forderungen Gewicht verleihen und – als letztes Mittel – auch streiken.

Das Netzwerk der ver.di Betriebsgruppen in der Diakonie Baden ver.diakonie fordert deshalb:

• Tarifverträge in allen diakonischen Einrichtungen in Baden
  • Entlastung durch ausreichend Personal