Kein Angebot in der ersten Runde

Tarifrunde GAH BaWü 2019

Kein Angebot in der ersten Runde

WIR im Groß- und Außenhandel BaWü (Tarifinfo 03/2019)

Kein Angebot der Arbeitgeberseite gab es beim Verhandlungsauftakt in der Tarifrunde über Gehälter und Löhne für die rund 120.000 Beschäftigten des baden-württembergischen Groß- und Außenhandels am 10. April in Filderstadt.

Unsere Verhandlungskommission erläuterte und begründete die ver.di-Forderung für diese Tarifrunde:

• 6,5 % mehr für alle, mindestens aber 160 €!
  • 80 € mehr für Azubis!

Während die Unternehmen im Groß- und Außenhandel seit Jahren hervorragende wirtschaftliche Ergebnisse erreichen und auch die Prognosen für 2019 vielversprechend sind, machen sich die meisten Beschäftigten Sorgen um steigende Mieten und andere Lebenshaltungskosten. Auch die Angst vor Altersarmut ist ein wichtiges Thema für die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer des Großhandels. Deshalb sind kräftige Entgelterhöhungen nötig und für die Unternehmen auch verkraftbar.

Die Arbeitgeber erklärten die ver.di-Forderungen für überzogen und weigerten sich, auch nur ein erstes Angebot vorzulegen.

Anerkennung, Respekt und Wertschätzung gehen anders!

Jetzt gilt es, in den Betrieben Druck zu machen.
Ohne Druck werden sich die Arbeitgeber nicht bewegen.